갤러리게시판 뷰
한식조리 실습3 2021-11-25

한식조리 실습 3 깨강정, 견과류 강정, 호두강정

 

 

 

 

 

 

(학생 작품) 

 

 

 

 

 

 

(교수님 작품)

 

 

 

깨강정은 흰깨 또는 검은깨를 물엿이나 시럽 등으로 굳혀

모양을 잡아 만든 강정이며


견과류 강정은 여려가지 견과류를 볶아준 다음 시럽 등으로 굳힌 강정이다


호두 강정은 설탕물에 호두를 졸여줘서 코팅을 해준 다음 튀기거나

오븐에 굽는 방식으로 만드는 강정이다 

 

 

이전글   제과조리 실습 1
다음글   양식조리 1
목록
탑메뉴